To eat or not to eat

La comida local es mucho más saludable que la industrial, debido a muchas razones: no contienen conservantes, colorantes y aditivos, sólo los ingredientes orgánicos locales. Además es bueno para la economía local. Debido al hecho de que son hechos a mano, de diversa calidad, acción y más corto período de garantía.
Sin embargo, los productores locales están en desventaja frente a la producción industrial. Ellos necesitan la mejora continua, debido a la competencia de precios. No pueden tener precios más bajos que la industria, porque producen menor cantidad, pero de mucha mayor calidad. Es necesario compensar los precios más altos con la calidad: frescura y salubridad.

Este es un programa Grundtvig que empieza en 2013 y finaliza en 2015 , en el cual estan involucradas las asociaciones sigueintes:

Galagonya Termeszetvedo és Kulturalis Sportegyesulet – HU-Hungary
KC English – GB-United Kingdom
ANDILCI o. s. – CZ-Czech Republic
Asociatia Csiporkazo Jatszohaz Egyesület – RO-Romania
SARIKARAMAN DISTRICT CULTURE, SOCIAL SUPPORT AND ASSISTANCE ORGANIZATION – TR-Turkey
Nadacia Buducnosť 2000 – SK-Slovakia
ASOCIACION COMPASS – ES-Spain
El proyecto tiene como objetivo apoyar a los productores locales de los países socios en el contexto internacional a través de:
- Métodos de intercambio de producción
- El intercambio de experiencias sobre los antecedentes legislativos y administrativos
- Promover el mercado local como ” Mejor mercado” lugar de construcción de la comunidad.

Durante las mobilidades los participantes tendran:
• talleres con expertos invitados sobre nuevos métodos para hacer la producción más eficaz : la preservación de procesamiento , orgánico , etc
• Talleres comunes con los demás productores : cada país muestran sus métodos útiles
• Talleres de marketing con los profesionales : el foco principal en la comercialización directa a nivel local
• Preparación de los alimentos comunes con la implementación de nuevos métodos
• Visita a empresas locales que funcione bien  y ver los métodos prácticos de trabajo (también en la preparación y comercialización)
• Actividad local: la promoción de la local ” más mercado”

El producto de difusión será un e- libro sobre las formas tradicionales de preparación de alimentos , puntos de venta , herramientas de marketing directo y la forma en que se complementan con las herramientas modernas .

 

Web del proyecto: http://eatornot.meximas.com/wordpress/

European Dictionary: European DICTIONARY

Catalogo de oportunidades de aprendizaje:Catalogue learn opportunitits and needs

Portafolios Participantes:

learning portfolio Template Luis Mendicuti

learning portfolio Template Maria Dolores Rocamora

Learning portfolio Sylvia

learning portfolio TO EAT OR NOT T O EAT – Mercedes

Portfolio Adrian learning portfolio Josep

Poster promocion productos locales

Videos de las movilidades:

 






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